Каким путём идти?

Пётр Синица 3
Каким путём идти,
Страну чтоб не штормило?
И что же поднести,
Из того что бурно жизнью выносило?

Мы так в раздумьях далеко зашли,
Что 20 лет вы выбирали?
И что на деле привезли,
Криминалом наступали?

И вы так хитро наловчились,
Друг друга все дурить?
Что в нижних удивились,
Как с Вами дальше жить?

Куда же все идём,
Бегом, галопом скачем?
Забито все ворьём,
И тех воров уважим???

Сбавьте свои страсти,
Понизьте свой накал?
Зашторьте ваши навороты,
Прикрой, что воровал?

Так с кем же мы идём,
Вокруг одни воры?
И что для света извлечём,
Из той худой поры?

Ответь нам Генерал,
Ответь Министр бравый?
Куда же ты скакал,
Когда в общении лукавый?

Ответа терпеливо ждём,
Томимся от мучений?
Куда же мы пойдём,
От этих преступлений?