Никола-угодник

Иван Табуреткин
(Вослед Державину)

Осёл останется ослом,
хотя осыпь его звездами.
Где должно ладом и стилом,
он - в кресло задом,
в зад – хайлом
и – языком! а нет – усами!

Увы, угодник неисповедим:
не уследишь за суетою сует,
кому, куда и чем он угодил…

За то и чёрт кресты ему рисует.