Осень в городе. Светло...

Татьяна Селиванчик
                из цикла "Старые календари"
               
Осень в городе.
                Светло,
Постепенно и неслышно
Парки, улицы и крыши
Листопадом занесло…
Смотрит в мир моё окно
Так прозрачно, отрешённо,
Отражая, как в затоне,
Пёстрых красок полотно.
Так минорно хороши
Этих дней преображенья
Тихой ясностью осенней
Прозревающей души.
Из последнего тепла
Как-то слишком осторожно
Я создать пытаюсь всё же
То, что летом не смогла.
Но…
            расстаться тороплюсь,
Всё прощаю
                и прощаюсь,
Только сердцу обещаю,
Что сюда ещё вернусь.
Вот таким же светлым днём
Всё припомнится…
                и снова
Календарный лист кленовый
Обожжёт своим огнём.