чувство с детства

Денис Незов
Я над землей парил однажды,
Ведь знаешь, я могу летать!
И видел, как ребенок каждый,
Хотел скорей взрослее стать.

Всем им  казалось - тогда только
Их жизнь, как лава забурлит,
Фантазий сладких можно столько,
В ту пору мигом воплотить:

Стать пожарным иль пилотом,
На всех вершинах побывать.
Под супер сильным микроскопом
Микробов разных наблюдать.

Но повзрослев, они забудут,
Про эти детские мечты.
В заботах слепо бегать будут,
Страдать от вечной суеты.

И если, вдруг, в момент прозрения,
К ним снова в жизнь придет мечта,
То только море сожаления,
В сердцах больных родит она.

А с детства лишь осталось чувство,
Что счатье где-то впереди.
И заставляют так искусно
Себя: беги за ним, беги!

Не научились жить мгновеньем,
И видеть благо здесь, сейчас!
Встречать рассветы с наслажденьем,
Ценить заветный каждый час.