Обречённый жить в старой безнадёжной любви

Яков Босых
Обречённый жить в старой безнадёжной любви.
Вовлечённым в мираж окружающих действий.
Облекая творенье нашей странной игры
В разодетом параде карнавальных трагедий.

В ликованье восторга веселящем улыбку,
В масках, сорванных с лиц обличенные в свет,
Ослепляя глаза, устремлённые к небу
В чистоту ярких звёзд, закрывающих век.

Ощущая влиянье в ожиданье свершенья,
Средь проклятья пророчеств сотрясая, маня.
Приближая трагедию к точке ответа,
Весь комический фарс погрузился в кошмар.

Обречённый жить в старой и не нужной любви,
Изрыгая на мир лишь осколки трагедий,
Карнавальный парад жалкой нашей игры,
Обличил весь наш фарс в судьбы новых комедий.