да какая там, к черту, потеря, а?

Стэнли Ше
несколько дней назад уже выпал снег.
я столько раз обещала себе, но так и не осуществила побег
от чего-то того, чего самой и хотелось.
и зачем мне упорство, для чего мне смелость?
я повторяла одно и то же слишком долго и слишком часто.
нет, ты ни коим образом не причастна,
это лишь моё всё, моё, частное,
хобби такое хорошее - делать себя несчастной.
это у меня проблемы
с ощущением грани и чувством меры.
и я не знаю, может меня и правда раздражают твои манеры,
а может я все это тоже выдумала.
сколько дверей я уже понапрасну выломала,
не получив здесь никаких привилегий и прав?
против моих симпатий здравый смысл всё же оказался прав:
дело-то совсем не только в роже.
и не е_бёт, какая ты красивая, предположим,
если мы совсем, совсем не похожи.
и ты ни слова, сказанного мною, не понимаешь,
ни слова.
я же, кажется, ни слову твоему не верю.
знаешь,
я так давно стою на месте, а всё повторяется снова.
и если ты никогда не была находкой,
то какая ты, к черту, потеря?


[декабрь 2010.]