Рапсодия души моей помята...

Анастасия Голота
Рапсодия души моей помята,
Как календарный лист,служивший много дней.
Печалью нравственной душа объята,
Отрывком юности дождей.

Клубица разноцветных нитей
Скаталась в жизнь веретеном.
Мелькнула рябью нынешних событий,
Объятая туманным холодком.

Была подобна шепоту мимозы,
Глубинам цвета васильков.
Дыша парами чувственных событий,
Терялась жизнь в цикле стихов.