Задумка Светланы Кузнецовой, которая не свершилась

Александра Плохова
Грядёт 30 сентября – День, почитаемый на Руси – День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
В этот день не стало Поэта Светланы Кузнецовой. Словно предвидя, за 20 лет до своего ухода с земной излучины, она пишет стихотворение:

30 СЕНТЯБРЯ

Я дню такому рада,
Как дорогой обнове.
Мне за печаль награда
День именин Любови.
День именин Надежды,
Осенняя пора.
Я в светлые одежды
Наряжена с утра.
Друзьям, прощая вины,
Я счастлива без меры.
Сегодня именины
Моей последней Веры.

1968

Светлана оставила нам дорогое наследие: одиннадцать сборников  талантливых стихов. Сколько ещё могло бы быть написано ею, если бы она не ушла так рано. Сколько было у неё задумок!
В конце её черновой тетради была такая запись: «Камни и суеверия»!
В её отдельных стихах встречаются строки, упоминающие лазурит, сердолик, янтарь.
 Светлана предполагала написать цикл стихотворений, но этой задумке не довелось свершиться.

Дорогие друзья, почитатели творчества Светланы Кузнецовой, а что если мы попробуем подарить нашей странице «Шкатулку для Светланы», наполнив её «магическими камушками» - своими произведениями?
Мне думается, что такой сборник был бы данью уважения памяти Светланы.
С надеждой,
Ваша Александра
P.S. Буду ждать Ваших предложений в рецензиях на эту заметку!
А.П.