Осенняя хандра

Марина Дементьева
Простынь смята ..с кровати сброшена..
Навалилась хандра осенняя..
Вот явилась гостьей непрошеной
Осень наша с тобой, последняя..

Не осталось следа от нежности.
Скука,ленность и равнодушие..
Ты утоп в пороке небрежности.
Растоптал все ,что было.. лучшее.

Нашим чувствам устроил проводы.
Перепутал гордость с гордынею.
Хлещешь водку..причем без повода,
И считаешь ее святынею.

Сколько ж можно тебе морочиться?
Над налитым стаканом, маяться.
Ты реши ,чего тебе хочется?
То ли вешаться то ли каяться?