Сентябрьский дождь

Людмила Фоменок
Сбылось! В Успенском, в Ярославле,
я побывала,  помолилась за родных,
а помолившись и Всевышнего восславив,
остановилась на ступеньках я входных.

Народ столпился тесно перед входом:
ведь дождь пошел - и не хотелось мокнуть.
Укрывшись вместе с остальным народом,
жених обнял невесту, чтоб ей не продрогнуть.

Наверно, небо резко вдруг разверзлось 
и дождь полил, как будто из ведра.
А в свадьбу дождь, так исстари водилось, -
и будет к молодым судьба щедра!

Вдруг новобрачные под зонтиком бесстрашно
шагнули в стену плотную дождя.
И было видно: дождь для них - не важно,
они уверенно в любви вперед глядят.

В руке - рука... И бережно, и нежно
жених невесты держит локоток.
Она ж ступает туфелькой отважно
в текущий по асфальту струй поток.

Они бежать не стали. Было видно -
и на секунду не хотелось быть им врозь.
От храма шли они, но было им не стыдно
смотреть - с землею небо как в дожде слилось...

Так пусть же дождь венчает их с любовью!
И пусть смывает с них печали, беды, зло!
Пусть им не познакомиться со скорбью!
Пусть в жизни им сопутствует добро!

Стоять и ждать мне долго не хотелось -
пришлось и мне под дождиком бежать.
Не добежать сухой мне! Что ж поделать...
А может дождик тот - то Божья благодать?

Внезапно солнышко лукаво засветило
сквозь тучи, расступившиеся вновь.
И на душе так хорошо и мило...
Какою силой обладаешь ты, Любовь!!!

г. Ярославль,
17.09.2011

* Фото автора