Верю

Олег Миндалёв
Кто верит в свет божий,
    а кто-то во мрак,
А третий в себя-
         Дело вкуса.
А можно поставить
        вопрос и так:
Вы видели здесь
              Иисуса?

Один себе ищет
        тепла у огня,
А кто-то богат,
             солиден.
А видел ты нищих?
    - спросИте меня.
И я вам отвечу:
          Да, видел!

Но, если есть жертва,
       то есть и палач.
Найдётся для каждого
                ниша.
Спросите:
    А слышал ли я детский плач?
И я вам отвечу:
            Да, слышал!

Чей жезл перевесит -
         добра или зла?
Душа ли главенствует
                телом?
Жизнь может бы лучше
          намного была.
А я что для этого
                сделал?

Живя на земле,
   на которой не счесть
Людей,
    что кусают как звери,
Я видел,
    ты знал,
       что спасение есть?
Не знал
       и не видел,
                но верю!