Знал отлично большевик

Сергей Болибок
Знал отлично «большевик»
И его ячейка,
Их доглядывает шпик –
Царская ищейка.

Взяли власть «большевики».
Влезли в те же боты.
Назывались их «звонки»
Попросту сексоты.

Глянь, не нужен и фонарь,
Ведь боялись, ясно,
Явно более чем царь
Подопечных власти.

Шел тот слух из их речей –
Власть была «народной».
Сколько ж нужно стукачей,
Чтобы стать угодной?

Царской бдительной охранке,
Не побить рекорд Лубянки.
Равных нет на этот счет
По количеству сексот.
                2010г.