Мы долго что-то строили с тобой

Сергей Сокольнический
Мы долго что-то строили с  тобой,
Невидимы плоды трудов общенья.
Позволь мне верить, дом был неплохой,
Но стал фундамент камнем преткновенья.

Не выдержал проделок бытия,
И рухнуло строенье, пусть не сразу,
Сказала ты: "Мне жаль, хотя...
Используте остатки, шепчет разум.

Одушевлённость  ласковых речей
Перелицуем в увлечённость делом,
И преданость тех мартовских ночей
Употребим в свой срок, по размышленьи зрелом".

Я верил - ты права, права во всём,
Стал подбирать осколков нужных малость,
Потом сказал: "Какой же я осёл!",
И закопал всё то, что от любви осталось.