Странник

Полли Шадэ
Он шел сквозь время и сквозь нить дорог,
Он так устал и полностью промок.
Тяжко дыша, присел он отдохнуть...
Кто бы сказал как долог его путь?

В его глазах удача и туман,
Он чист и светел, без душевных ран.
И, плача, он молился об одном:
"Храни, Господь, Россию - общий дом!"