Любовь и влюблённость - то разные чувства

Лариса Семенец
Любовь и влюбленность - то разные чувства,
В них тяга друг к другу и корень один,
Влюбленность проходит, становится грустно.
Любовь в нашем сердце живёт до  седин.

Влюбленность навязчиво-эгоистична
И, даже нелепой бывает подчас:
Развязанно-дерзка, жестоко-трагична
В желаниях центра – лишь здесь и сейчас.

Любовь всё прощает, и это так сложно,
Пройти сквозь преграды, не ранив себя
Но волею Неба идёт осторожно
Дорогою света и нежно любя!