Ах, черёмуха белая!

Таня Стиль
Ах, черёмуха  белая !
Сколько же гроз,
И снегов, и ненастий погоды,
Сколько светлых девичьих обманчивых слёз
Повидала за все свои  годы.

Вспоминала тебя  шаловливым  кустом,
А теперь - королева лесная,
Даже дуб вековой - сколько лет ему ?  сто ?
Так влюблён, что покоя не знает.

Ты прости, что я редко бываю в краях,
Где прошло босоногое детство,
Береги свои ветви, родная  моя,
Да и дуб
Пусть стоит - по соседству