Санкт Петербургская Звезда

Марс Пушкин
Я устаю смотреть на дождь
Асфальтом поражаюсь мокрым
На нём огней рекламных дрожь
Мой взгляд цепляет чем - то тёплым
Стреляют капли по стеклу
Не иссякающей тирадой
А люди движутся к теплу
Машинною громадой
Нет дела вовсе до того
Кто в кресле рядом примостился
Ко мне слегка он почему
Рукою прислонился
Троллейбус полностью пустой
Свободных кресел мгла
Своею хрупкой теплотой
Ты выбрала меня
Взгляд в отражении стекла
В ресницах след дождя
Смотрела в небо красота
И туча вдруг ушла
Встаёт Полярная Звезда
Пленительно сиять
В смятенье воля и душа
Мне хочется кричать
Но только зря
Она ушла
Билет  приобретать

(малтистрим)