четверг

Юрий Мит
Сегодня дождь . Тоскою и разлукой
Отмечен день в скупом календаре ,
Мне холодно ; и одержимый скукой
Рукой озябшею на зеркале стекла ,
Узоры одиночества рисую

Я где то там , а все плохое здесь .
В стремленьи выбить мир из колеи
Покажет день свою сырую спесь ,
Читайте дескать книги , шелвалье .

Коль день тосклив - тоскливей будеш ты .
Тоскливый день приятней потерять ,
Зажавшись с дамою , в каком нибудь углу ...


И так весь день . В скупом календаре
Тоской отмечен пожелтевший лист .
Но он был чист ! Чист bil еще вчера ,
Когда невидели узоров на стекле