Апофеоз любви

Виталий Дагаев
               
                Когда ни брани нет, ни драк –
                Супругов жизнь весьма уныла.
                Похоже, что вступили в брак
                Не по любви они, а так,
                Со скуки, видно, дело было.

                У всех народов и племен
                Из века в век одно и то же:
                Желая слышать страсти стон,
                Мужи терзают нежных жен
                Как до, так и на брачном ложе.

                До сих пор люди не смогли
                Загнать любовь в статьи закона…
                Стоит храм страсти на крови:
                Вершина истинной любви –
                Отелло душит Дездемону.