Раненый Ангел

Наталия Каретникова
Небо нависло свинцовой,тяжелой громадой,
Заливает землю дождем,но моя гордость пощады не просит..
Все равно засыпет меня своим золотом листьев осень,
Алое на алом багрянце..моя душа постепенно уходит..

Так мечтала я взвиться в полет,и стать свободной,
Рванулась ввысь,но шальные пули людские настигли..
И опять ухожу от погони,раненой птицей,
По земле волоча огромные белые крылья...

Взгляд в взгляд,глаза цвета серой стали напротив,
Человек..случайный прохожий..
Не молись обо мне,мне молитва твоя не поможет,
Смотри,нет,это не снег,это падает пух с ангельских крыльев..

Изломано тело,и кровь струится потоком,
Человек,сядь поближе,неужели меня ты боишься?
Туман пеленой в глазах моих уже завихрился,
И случайный луч сквозь дождь на застывшем лице засветился..

Нет,не копай мне могилы,не нужно..
Человек,что ты плачешь,ведь ангел вернется...
А пока пусть холодное небо заливает землю дождями,
Засыпает меня своим золотом листьев осень..

Алое на алом багрянце..моя душа постепенно уходит..

Название лишь примерное, точного не придумалось