152. Летним днём

Георгий Мединцев
    Бл.№34/30

Смотрю в окно, любуюсь летом,
Его цветущей красотой
И песнею его неспетой,
Его полуденной порой.

А за окном алеют розы.
Течёт их нежный аромат.
Рябина шепчется с берёзой.
Их листья тихо шелестят.

О чём они так тихо шепчут?
И что хотят они сказать?
О чём листочки их лепечут?
Их тайну я хочу узнать.

Стоят, обнявшись, как подружки;
Листвой касаются своей.
Кукует в рощице кукушка
Среди высоких тополей.

Вот ветерок на крыльях лёгких
Подкрался тихо к их ветвям,
Качнул рябину и берёзку
И нежно их к груди прижал.

Затрепетали в неге томной,
Зарделись в солнечных лучах,
Запели нежно и любовно,
Как струны арфы в небесах.

3 июля 1999 год        Ессентуки