Неожиданность

Кира Шавырина
       Пол-России проехать!  ко мне?!
    Сударь, Вы сумасшедший, однако!
    Кто же в этой дремучей стране
    умирал от любви  просто так?

       Я, конечно(!), любви Вашей рада
    и в плену обожанья  расту.
    Но, летая над розовым садом,
    я рискую сгореть на лету.

       Так земля в октябре белой шубкой
    одевается нА день, на двА...

    Если Вы пошутили, я Вам,
    безусловно, прощу эту шутку.

       Если ж это всерьёз и надолго, -
    я надеюсь, что не навсегда(?):
    между нами - такие годА!
    и... присутствие вечного Долга.