Мне кажется будто сегодня сентябрь

Мара Зукельман
Мне кажется будто сегодня сентябрь. 
Мне так нашептали шуршащие листья.
Быть может обман?
И осенние ветры
Вовсе не вовремя начали злиться?

Вокруг все желтеет и прячется лето,
С которым мне так и не вышло смириться.
Быть может обман?
И радушное солнце
Напрасно в задворках у тучи пылиться?

И где-то на улицах ,в белой футболке
Ты жизни ведешь свой упрямый корабль…

А листья хотят океаном разлиться.
Им кажется будто сегодня сентябрь.