Левой!

Дарина Мерзликина
                на замечательный Транссибирский экспресс
                http://www.stihi.ru/2011/09/18/3374

я кричу тебе "левой, левой!"
все равно ты шагаешь правой.
я боюсь что за это дело
за углом тебя ждет расправа.
выделяться опасно, знаешь
белым птицам дают по шапке,
а пока ты не ожидаешь,
месть за разность в сухом остатке.
в этом городе самых разных
всех стригут под одну гребенку.
коли не в рядах безопасных,
берегись получить в селезенку.
мой карман как назло дырявый,
все монеты сбегают смело.
и ты шепчешь мне "правой, правой"...
все равно я шагаю левой.