***

Инна Мацукевич
Власть принадлежит немногим:
Царь, божок со свитою своей
А вокруг все сиры и убоги...
В мир погружены теней.
О, величество, богиня!
Лижут самолюбие льстецы.
Власть когда-нибудь покинет,
Жизнь возьмете ль под уздцы?
Пресмыкаться перед Вами?
Никогда и ни за что
Забавляйтесь над шутами,
Льющих воду в решето.
Унижая властно слабых,
Потешайте эгоизм.
Гордости одену латы,
Проявляя героизм.
Я не буду пресмыкаться
Никогда и ни за что
Унижайте же паяцев,
Льющих воду в решето.