И радость не так солона

Вячеслав Толстов
И радость не так солона,
И сладость не связана с болью,
К усталости склонность, к безволью…
И эта спадёт пелена
Причудою, блажью  живущих.
Запальчиво, сердце поймёт
И горькой коры дикий мёд,
И сладости луковиц жгущих.

Сознаюсь, в жестокой тоске,
Вздымая усталую руку –
За счастье приемлю я муку
Травой прорасти на песке.
И всё-таки этого мало –
И воли и силы большой,
Чтоб чувствовать землю душой
Чего-то всегда не хватало…