Лето 1955 года

Кира Шавырина
       Снисходит  дымчатый  закат,
Накрапывает  дождь  лениво
И  ненавязчиво.  Красиво
На  листьях  капельки  блестят
Волнуюсь:  я  припоминаю:
Ступнями  в  тине  утопая,
Из  речки  белые  кувшинки
Мы  доставали  ввечеру,
Деревьев  тонкие  вершинки
Слегка  качались  на  ветру,
Весёлый  дождь  из  тучки  ватной
Стекал,  дрожа,  к  запястьям  рук,
И  розоватый  шлейф  заката
Чуть  перекрашивал  кору…