Изумрудный остров

Татьяна Растопчина
           IV Международный конкурс
           Французской поэзии 2011 г.
           http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240
    
  НАТАЛИ ДЕНЕН, ФРАНЦИЯ

Играя гранями –
Магией,
Маня меня
Очертанием,
Зелёным волшебным пламенем,
Этот остров зовёт меня.
Влечёт на охоту, сокровища
Его под корнями лежат,
Под присмотром
Твоим, чудовище,
И зелень волнует, маня.

Остров зовёт в тоске
Меня дождями - неба посланцами,
Струиться между пальцами,
И нежиться на песке
Под солнца протуберанцами.
Праздновать яркость
Самой природы.
Этот атолл – изумруд,
Влекущий меня свободой,
Только забудь уют!


21.09.11 г.


Фото из ИНТЕРНЕТА