Монолог жалкого существа

Охрименко Яна
Привет, я маленький мыш.
Я очень люблю звуки скрипки.
У меня очень слабые лапки
Но хвостик длинный и гибкий.
Возле норки моей бродлит кошка
У нее большие царапки.
Наверно, чего-то хочет...
Интересно, чего ей надо?
Я очень люблю звуки скрипки.

Я не доверяю огню.
Он яркий и он обжигает.
Я крохотный мыш, я болюсь
Всего,чего не понимаю.
Но не страшны мне ни ветер,
Ни кошка, ни темень, ни грозы,
Когда я каждый вечер иду на концерт скрипача-виртуоза...

"Зачем рисковать?"-спросит кошка.
Большая, но глупая кошка...
Я очень люблю звуки скрипки.
Послушай и ты немножко!