Солнце

Андрей Сметанкин
Милое, доброе, светлое солнце,
Счастье несущее каждому дому,
Каждой былинке участье дающее –
Сердцем открытое каждому стону.

Я поднимаюсь с рассветом природы,
Сбросив покровы чужих одеяний. –
В светлой одежде отчаянных мыслей
Смело пою серенаду желаний.

Солнце далёкое, грустное, тихое,
Слёзы не лей вечерами на землю:
Ты не забылось в рассудке поэта -
Каждому вздоху я с радостью внемлю.

Я собираю цветы вдохновенья,
Их отправляю воздушною почтой,
Чтобы достигли желанных пределов,
Миру поведав о верности прочной.

Близкое, чистое, мудрое солнце,
Горечь разлуки от сердца отвергну,
С чувством нетленным откроются руки –
Сердце украшу, как нежную вербу.

Сердце тебе я вручаю всецело,
Разум до капли вливаю нектаром:
Я без желанной супруги скучаю –
Всё существо охватило пожаром…


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
22.09. 2011