Дождь художник

Перов Евгений
Нарисуй мне дождь на стекле портрет,
Пусть из капель он, но увижу я,
Что рисунок тот мне даёт ответ
На вопрос - кого в жизни встречу я...

С кем судьбу свяжу, и тропа моя
Поведёт меня рядом с нею вдаль.
Я в портрете том рассмотрю тебя
И из глаз твоих изгоню печаль.

Крикну сквозь стекло:« Эй, художник-дождь,
Со стекла портрет не спеши смывать.
Коли высохнет, нарисуй мне вновь
Ту, с которой мне долю коротать».

Дождь притих на миг, в небо улетел,
Я, забыв про всё, на портрет смотрел...