Сомнительное

Игорь Петрович Дмитриев
            «Слова скрывают то, чего цари не знают!»
                    Виктор Луферов

Говорят, мол, не хлебом единым,
Хоть не жрамши сидеть колготно.
Что же выбрали вы господином
Только слово, лишь слово одно?

Так в умы проникает разруха:
Веришь на слово – кум королю,
И – ни рыла, ни уха, ни духа,
Если слово возвесть в абсолют.

Изреченного ждать обреченно,
Мстящий камень сжимая в горсти,
И – сгореть в ослеплении чёрном,

Если лживое слово впустил.