Река времени

Сергей Буланов
Закачала степь ковыльная
Белокурой головой
Словно девица на выданье
под венчальною фатой
Родников слеза хрустальная
Сложит с иволгой дуэт
Лишь берёз листва печальная
Шлёт из юности привет

Бушует времени река
Года сплетаются в века
Стареют матери, отцы
Взрослеют дети-сорванцы
А юность - белый пароход
От шумной пристани плывёт
К истокам пройденных дорог
Беспечной жизни эпилог.

Колосится рожь, красуется
Закаляя свой загар
Шмель у клевера паркуется
Дегустирует нектар
Жизнь бежит вокруг, да около
От веселья до тоски
И бузит дождями облако
Сединой крапя виски.