Нельзя такое писать. Акт 1

Женя Смыслова
Я однажды стану птицей
Сизых небес.
Я однажды умру вечно
Я ангел и бес.
Я однажды прощу слезы
Вернее, скажу,
Что простила
Твою ледяную слезу.
Я однажды… в халате белом…
Или рубахе? С ремнями, конечно…
Буду с тобой говорить, Мастер,
Всё безумное – вечно.
Покажу тебе страсть пепла
И дым сердца.
Разобью пылких губ
Я улыбку. И что будет?
Я быстрее, чем смерть, но, увы, не быстрее пули.
Я хочу тебе всё рассказать…
Но слов мне не хватает вечно…
Я однажды… в запястье… ногти
И боль. Слезы.
Дикий смех. И застывшие губы
В улыбке.
Безликие люди.
Повернули ко мне свои пустые глазницы.
Я играла костями вашими!
Слышите?!
Да на блюде
Мне подавали вас!
Безумные…
Снова руки мне за спину
Скрутите.
Ненавижу!!!
Презираю вас, несчастные!!!
Нечестные!
Я однажды стану птицей,
Правда, руки за спину
Заведены.
Вами.
И я вам тоном ледяным,
Словами
Отвечаю, что я однажды
Стану птицей
Сизых небес!
И умирать буду вечно!
Во мне – бес!!!

22.09.11