Странная встреча

Станислав Ганьшин
Встретились вдруг мы на краю земли
И смотрели оба молча.
Старец мудрым был, я был молодой,
А вокруг был день с ночью.

Он смотрел в глаза, что сказать не знал,
Ну а я не знал  что слушать,
Мимо пролетал уходящий век,
А он всё смотрел в душу…

И в его глазах видел вечность я,
И добро, и зло видел…
Мысли все его были глубоки
Словно отражение мира.

Видел боль и страх, счастья и любовь
И потерю смысла к жизни.
Яркий чистый свет в небе видел я,
Будто был я там, близко…

Так и разошлись, слова не сказав
В разные миры молча.
Старец шел на юг, я на север шел,
А вокруг был день с ночью…