Уж первый клён...

Сергей Баженов 2
         УЖ  ПЕРВЫЙ  КЛЁН . . .

Уж  первый  клён  встаёт  в  парадный  ряд
И  листья  красные  медалями  горят –
Означился  священный,  торжественный  обряд,
Всю   землю  удостоили  заслуженных  наград.

Правительство  Высокое  отметило  заслуги.
Эх!  Клёны   мои  милые,  проверенные  други,
Я  тоже  поздравляю  вас  с  осенью  златой
И  крылья  расправляю  в  полёте  за  мечтой. . .

Как  хочется  в  поэты,  отнюдь  не  в  эпигоны,
Чтоб  лист  звездой  златой  ложился  на  погоны,
Светлей   ручей  журчал  и  лист  резной  качал. . .
Душа  определилась   и  строится   причал.

                22  сентября  2011 года