Сестра

Кира Шавырина
    
Порожистая,  водопадная
Жизнь, -  бурная!
Оглянулась  назад:  Господь  берёг!
А  может,  медвежья  шкура  на  мне? –
Кто  разберёт?

Падала  на  самое  дно –
До  ума  помрачения.
Не  нуждалась  только  в  одном  -
В  помощи  до-врачебной.
Взлетала  на  самую  высь  -
Что?  Эверест  -  по  сравнению!
Расстреливали,  и  снова  -
Камнем  вниз, -
По  чьему  велению?
Удивлялась  самой  себе:
Сколько  во  мне  жил?
Временами  вселялся  бес  -
Миражами  кружил…

Нету  остановки  в  Пути,-
Смерть  -  не  «стоп».
Хоть  семь  шкур  с  меня  спусти,
Хоть  гвозди  в  лоб, -
Не  остановлюсь,  не  сойду.
Крах -  не  страх.
Я  сама  с  собою  в  ладу,
И  Судьба  мне  -  сестра.