Конструирование

Иваненко Кристина
Рука. На ней шрам от собачьих укусов.
Кадык очаровательно торчит.
Обилие странных музыкальных вкусов
За них могу тебе простить.

Прощаю, что не смотришь влюблено,
Что носишь нелепые белые носки,
Что мыслишь не так утонченно,
Как я считаю обязательным для других.

Ещё до нашего с тобой знакомства
Я создала вокруг тебя ореол идеала,
Заочно постулировала душ родство,
Решив, что ты именно тот, о ком я мечтала.

Реальные плюсы – немного,
Но, кажется, они все-таки есть.
Иначе моему бедному эго
Нечего было бы есть.

А так оно твой образ ваяет,
Не отвлекаясь на «детали»,
А в перерывах рассуждает,
Что бы в себе заодно поправить…