Живи!

Кира Шавырина
    
Разбираясь  с  земными делами,
Обнаружила  странную  вещь:
Захотелось  поплакаться  маме,
Оказалось,  что  некуда  лечь.
И  возникло  такое  сиротство,
Обособленность  нищей  души:
Ни  родства,  ни  малейшего  сходства
С  теми,  кто  параллельно бежит

По  моей  неприкаянной  жизни,
Соучаствуя  в  грешных  делах
Ежедневно  и  неудержимо.
А  расчет -  равноценностью  плах!

В  вечном  поиске  близкого  духа
Каждый  раз  упиралась  я  в  плоть.
Счёт  потерян  плевкам,  оплеухам,
И  зубами  не  перемолоть
Одиночества  боль  и  трясину…
Да  ведь  каждый  из  них  -  одинок!
Вот  и  Бог,  предавая  нам  Сына,
Возлагая  терновый  венок,

Обрекал  одиночеству  души,
Чтоб  вернуть  все  их  в  лоно  своё,
Создавая  на  сроки  и  руша
Наше  временное  жильё.

Кто  мы?  В  прах  обращённые  Богом
Краткосрочные  храмы  любви,
Промелькнувшие  словом  ли,  слогом
В  предназначенном  свыше  «Живи!»