Я чувствую дыханье за спиной

Анатолий Никитов
Я чувствую дыханье за спиной
в метро, в маршрутке, в электричке
попутчиков в чужой мир и в иной.
Смотрю в глаза, перехожу на личность,

когда подчёркивают красною чертой,
флажки, как волку, расставляют:
"Мил человек, идёшь своей тропой?
Иди... оставь нам стих на память."