Старик-октябрь

Иван Зайков
Старик-октябрь корчится в астматическим приступе
Взгляд свой потупив
Гнилозубый рот от боли скривив
И руки-ветки напоказ выставив
Старик-октябрь немного времени у смерти выпросив
Хочет костер разжечь листьями-искрами
Старается так, что пот на лбу выступил
На землю катится дождливыми брызгами