Я смотрю на закат...

Яков Босых
Я смотрю на закат, ожидая восход,
Мой инстинкт мне готовит забвение,
В чёрном небе пятном осветится комок,
Ему  в тайне приношу поклонение.

Догорая огнем, день спускается в ночь
В облаках потемневших и тонких,
Выплывает луна, леденящий поток,
Я смотрю на неё заколдованный.

Вскинув голову, вверх, ощущаю озноб
Мои связки наполнены воздухом,
Я кричу свою песню, ощущая восторг,
В её свете холодном - одиноком.


Среди таящих звезд, опаляющих небо
Я найду ту, что ярче – пронзающий.
Её луч, будто хвост – голубая комета
Мне оставит свой след – направляющий.