Жив, Курилка!

Вячеслав Томский
1.
Жив, Курилка, жив, не умер!
Привалило пацану!
Объегорил, хоть не шулер (обмишурил).
Распатронил он войну.

Жив, живёхонек, как новый.
Из санбата прямо в бой.
Возвратился он под пули, (в окопы)
Без побывочки домой.

Припев:
А на фронте, между небом и землёй.
Кровь кипела между сталью и бедой (Кровь кипела. Пахло гарью и бедой)
За судьбой, как за бронёй.
Жив, Курилка, хоть седой.

2.
И с косою приходила
Смерть за нашим (бравым) пацаном.
Посмотрела, пощадила (отпустила).
Не пометила крестом.

Жив, Курилка! Жив, бродяга!
Смерть по ходу не гневил.
И на куполе Рейхстага
Стяг Победы водрузил.

Припев:
А на фронте, между небом и землёй.
Кровь кипела между сталью и бедой.
За судьбой, как за бронёй.
Жив, Курилка, хоть седой.