Йерушалаим

Виктор Психоделло
тайный праздник Иерусалим
ликование где-то под кожей
в этот праздник нестранноприим-
ный вхожу снова, прошенно вхожий.
Праздник ми'алашурей в действе тайн
-ом, пронизывающе-явный, - 
будто пульс где-то под мостовой,
и смеётся суббота лукаво -
прихотливо безлюдна, проста -
тем не менее, связки немой
ликования ключиков не обронив на пустынные камни. Затеряться непросто - о, нет, - в тайном празднике Йерушалаим...