Если бы

Сергей Буланов
Грусть тоска моё сердце раскрыла
Для набата кандальных оков,
Но виной не погода уныла
И не рифма минорных стихов.

Зачерствела душа, породнилась
С ореолом безликой хандры
От себя самого заслонила
Смоляною завесой чадры.

От чего же тревога проснулась
Бередя мой душевный покой?
Виновата ушедшая юность
Безвозвратной,тернистой тропой.

Разгореться бы с новою силой
Звонким голосом песню запеть,
И забыть сумасбродок постылых
Коих было по жизни несчесть.

Я бы жизнь по иному размерил
С уваженьем к отпущенным дням,
И любовь, что нещадно похерел,
Уберёг бы на зависть врагам.