Бабе Кате

Светлана Шематульская
      
Улица Горького, дом номер восемь
Я слышу, как прежде, « Милости просим».
Взлетаю на крыльях – четвёртый этаж.
Звонок. Нетерпенье. На абордаж!

Тихо скрипнула дверь  - нет ещё потерь.
Дверь отворена –я усмирена.
Сердца стук – кольцо рук.
Светятся глаза –катится слеза…

Морщинки  у глаз –лучатся.
Рядом быть  – не раставаться!
Руки в жилах вен. Самые родные.
Ветер перемен – миры иные.

Детство даровала мне. Счастливое!
Бабушка моя. Любимая.
На Лычаковском тишина. Всхлипы.
В детях,внуках моих живы Вы.
                20.09.2011