Малыш, я снова улетаю...

Константин Присяжнюк
***
Малыш, я снова улетаю;
Так осень, ревностно строга,
Сбивая птиц последних в стаи,
К чужим их гонит берегам.

Так раз от разу, год за годом...
Ты знаешь, мне уже давно
За десять дней до непогоды
Понятней чары грустных нот.

Я в этих нотах чую слово
И путь, в котором будет все -
Лишь от тоски по встрече новой
Никто на свете не спасет.

Дожди смывают краски с мира,
Но не отменят нынче взлет...
Повесткой осени в квартире
Билет с клеймом "Аэрофлот".

И я, делами крепко связан,
Опять отправлюсь к дальней мгле,
И недопет, и недосказан,
Мой день угаснет на земле -

А новый будет лишь тобою,
Одной лишь памятью тебя!
Пустое море голубое,
Зовет и ждет, причал дробя...

Ну что ж... Не станешь обижаться,
Что мало буду слать вестей?
Малыш, душой в стихи ложатся
Сюжеты сотен повестей

И в них прочтешь, что пожелаешь,
О всех заслугах и грехах,
О днях моих... Ведь ты же знаешь -
Я не умею лгать в стихах.

Прочти и жди. И мимолетом
Хоть перед сном, прошу, - зови!
...Рассвет на крыльях самолета –
Живой огонь твоей любви.