Еще скупа на позолоту Осень...

Струминский Маркиян
Еще скупа на позолоту Осень
И бабье лето с зеленью журясь,
Меня, конечно, ни о чем не спросит,
Ему и без меня погода в сласть.

Еще тепло, лишь утренней прохладой,
Свежит рассудок дымчатый туман
И легкий ветерок, под серенаду,
Плетет из паутины сарафан.

Наряд изысканный, подобный только чуду,
Для Осени, чей избалован вкус,
Так утончен и славен он повсюду,
Но в совершенстве, притаилась грусть...

Еще немного, карнавал начнется
И буйство красок заколдует мир,
И я замру...моя любовь вернется,
Накроет стол, и мы затеем пир....