Вдоль ленивой мутной речки

Сандер Алков
Вдоль ленивой мутной речки

Худосочные луга

И, как серые овечки,

Тут и там стоят стога.


А меж них пасёт коровок
 
Деревенский пастушок...

Сколько «шуток-заготовок»

Прозапас я приберёг!


Не могу никак собраться...

На коров пастух орёт.      

Так и хочется вмешаться:
 
«Дай им сена, идиот!»


Только он меня не слышит.
 
Он в реальности другой.

Знать, у этого парниши

Нет смекалки никакой.


До чего же глупый малый...
 
Впрочем, дело тут не в нём.

Напишу-ка я, пожалуй,

Стих о чём-нибудь другом.


Благо, что легко даётся,
 
Вдохновенье тоже есть.

Мне всего-то остаётся

Сочинить, а вам – прочесть.   


Не моя, к тому же, тема.

Я всё больше по низам...

Незатейливая схема,

Опротивевшая вам.


Только мне, признаться честно,

Это как-то всё равно.

Я всегда, где неуместно,

Неприлично, но смешно.


На безденежном портале

Я приюта не нашёл...

Гля! Пока мы тут болтали

Пастушок уже ушёл.


Вечереет... и, некстати

Начал дождик моросить.

Так что я вас, мой читатель,

Отпускаю, так и быть.


На поэта не гневитесь,

Слово «совесть» теребя.

Лучше рейтингом займитесь.

И потешьте им себя.


Не гордитесь, будьте проще.

Я сегодня не грублю,

Потому что, всех вас в общем,

Одинаково люблю.