Осень

Павел Дударев
Осеннее время с грезами движется,
Оттенками жёлтого наряженный град
Печальной картиной,спокойствием нежится,
Засыпает земля в сырой листопад.

Деревьев прощание,слезные прОводы,
Частичку себя отдают чрез листву,
Ласково к матушке наклонённые головы,
С лёгкостью ветер бежит по ковру.

Солнышко милое остается и осенью,
Листики чуткие отражают его,
Небо нахмурилось тучностью грозною,
Капризная дева гонит тепло...

Лето,как девочка улыбается радостно,
Осень жена уж не так и проста,
Лето кричит,напевает лишь сладостно,
Октябрь угрюм,но пора и пестра!

Знает ведь цену своим тонким прелестям:
Глубокое чувство,сердца игра,
Тоскливая грусть-ответ тёмным серостям...
Но много чудесного! Осень! Ура!